750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 591
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 juin 2008

Tartes aux fraises et aux pistaches vertes

001Pour 6 personnes :

Garnissez un moule à tarte de pâte sablée.(je l'ai achetée toute faite) piquez le fond. Recouvrez le d'un papier de cuisson et de légumes secs. Enfournez et faire cuire à 220° pendant 15min puis otez le lestage et réenfournez 10min.

Pendant ce temps, battez 2 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre, 20g de maïzéna et 25cl de lait chaud. Faire épaissir sur feu doux en remuant. Ajpoutez 1 c à s de kirsch;

Battre 10cl de crème liquide en chantilly et la mélanger à la crème patissière.

Répartissez sur le fond de tarte.

Garnissez de fraises et de pistaches vertes. Servir.

 

 

Commentaires
C
Elle a l'air très légère et fraîche pour l'été... je mets dans mes favoris pour une prochaine envie de tarte!
Répondre
T
elle est très bonne cette tarte mais un peu trop de kirsh pour moi !!! lol vivement ce soir qu'on s'en reprenne une part !!!
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin