750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 837
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 juin 2008

brioche en map

Ce matin, c'est ma journée repos après avoir travaillé le week-end. Mais obligé de me lever de bonne heure car il fallait amener la voiture au garage. 

Une fois mon ménage fait, ma lessive étendue, que faire..?.. et si je faisais une brioche pour le goûter ?

Aussitôt dit , non...pensé...aussitôt fait!

Il me reste un paquet de farine entamée ( 300g juste ce qu'il faut) .pour pain au lait - brioche dans mon placard.

Je prépare donc la pâte comme indiqué sur le paquet mais je programme ma map sur pâte de manière à la faire cuire dans le four.

1h30 plus tard, la pâte est levée.008  Je l'a divise en 3 parties et la dépose dans un moule à cake beurrée.

Il reste plus qu'a attendre qu'elle double de volume.

et voilà, elle est levée, je la badigeonne d'un jaune d'oeuf, y ajoute du sucre en grains et je la met au four à 200°.013

021

et voilà !! ma brioche est cuite ! N'était-elle pas jolie ??

Et en plus....elle sent trop bon !!

Et après avoir monté la piscine cet après-midi, ma fille est son copain était très content d'en manger un bout...

Je pars vite en manger un bout avant qu'il n'y  en ai plus!!!

Commentaires
T
ah oui ch'est bon mais ch'est chaud !!! lol
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin