Diner presque parfait "suite"
En plat : Agneau rôti sur lit de couscous, aubergines sautées aux épinards :
Pour 4 pers : mélangez 1 c.à s. de ras-el-hanout, 1 pointe de couteau de harissa, 1 gousse d'ail hâchée, 4 c.à.s d'huile d'olive,
du sel et du poivre. Enduissez-en 1 épaule d'agneau de 1 hg environ en la massant avec les mains. allumez le four th7 (210°).
Placez l'épaule ds un plat à rôtir. Faire cuire 20min env en la retournant et l'arrosant de son jus. pendant ce temps,
préparez les légumes : couper 3 aubergines en cubes, parsemez-les de gros sel et laissez-les dégorger. Hachez 1
petit citron confit, 3 gousses d'ails, 2 oignons. Essorez les aubergines, passez les sous l'eau froide,
les essuyer et les fariner. ds une poele chauffer 10cl d'huile d'olive, faites dorer les aubergines.
Qd elles sont dorées les retirer ; remplacez les par le citron, l'ail, l'oignon, saupoudrez de 2 c à c de pcurry.
Remuez 3 min. Ajouter 500g de feuilles d'épinards équeuttées et 4 brins de persil. Remettre les aubergines ds la poêle.
Salez, poiuvrez et mélanger. Tenir à feu doux.
préparez la graine de couscous : Versez 25cl d'eau bouillante salée sur 250g de couscous; laissez gonfler 15min, égrenez-le avec une fourchette et mettre 20g de beurre.
Tranchez l'agneau, mettre un peu de couscous ds une assiette, posez un
e tranche d'agneau par dessus, ajoutez les légumes et un peu de feuilles de coriandre fraiche en déco.
J'ai servi avec ce plat un vin de Bordeaux 2006 "Château Les Joualles"
