PAVE DE SAUMON SAUCE OSEILLE
Mettons un peu nos estomacs au repos après les fêtes avec ce pavé de saumon cuit vapeur et sa sauce à l'oseille.
La sauce est faite au thermomix, mais vous pouvez la faire sans !
Commencer par faire cuire vos pavés de saumon à la vapeur et pendant la cuisson préparer votre sauce oseille.
N'ayant pas trouvé d'oseille fraîche j'ai utilisé de la surgelée, du coups ne pas faire l'étape "nettoyer l'oseille".
Préparation : 5min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 50g d'échalotes - 40g de beurre coupé en morceaux - 100g d'oseille - 20g de vin blanc - 150g de crème liquide - sel et poivre en fonction des goûts.
Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5sec/vitesse5.
Râcler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le beurre et rissoler 5min/100°C/vitesse cuillère mélangeuse sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps, laver et sécher les feuilles d'oseille et garder les parties tendres?
Ajouter l'oseille et le vin blanc puis cuire 10min/90°C/vitesse1.
Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, réduire 5min/90°C/vitesse2 sans la gobelet doseur puis mixer 5sec/vitesse5.
Servir les pavés de saumon avec du riz et la sauce oseille.
Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie.
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