750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 385 974
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 avril 2024

TARTINES DE SPRATS FUMES

Bonjour tout le monde ! Nous revoilà ... notre premier week-end de représentation théâtrale est fini, tout c'est bien passé pour ma première fois que je montais sur les planches.
Le stress était là mais il est vite retombé une fois les pieds sur scène !
Passons à la recette : L'autre jour en faisant nos courses nous avons vu dans le rayon poisson une barquette de Sprats fumés. je ne connaissais pas alors nous avons testé.
"Le sprat est un poisson proche d'un petit hareng ou sardine, au dos bleuté au ventre argenté. Considéré depuis toujours comme un met de choix dans les pays de l'Est, les sprats sont de plus en plus en vogue en France depuis quelques années".

Source : internet

Ingrédients 2 personnes : 2 belles tranches de pain de campagne - 1 paquet de sprats fumés Astara - 30g de crème d'Isigny - 1/2 citron jaune - huile d'olive - 1 pincée de baies roses hachées - sel et poivre _ quelques feuilles de salade verte - œufs de truite (ils ne sont pas dans la recette mais j'en avais dans mon frigo alors j'en ai mis sur les tartines).
 

Préparation : 
Toaster les tranches de pain.
 

Mélanger la crème, le zeste et le jus d'un 1/2 citron jaune, un trait d'huile d'olive, les baies roses hachées, le sel et le poivre.
 

Tartiner les tranches de pain grillées.
 

Répartir les sprats fumés sur les tartines, agrémenter de quelques feuilles de salade. Poser quelques oeufs de truite par-dessus.
 

Terminer par un filet d'huile d'olive et déguster sans attendre.

 

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Commentaires
G
jolies tartines c'est délicieux les sprats j'adore<br /> une bonne soirée bisous à tous les deux
Répondre
C
Nous connaissions mais jamais mangé, c'est chose faite !<br /> Bon mardi avec la pluie ce matin<br /> Bisous de nous deux
C
Nous aimons nous régaler de ces sprats à l'apéritif et je ne pensais pas à cette recette , merci de nous l'avoir proposer, je testerai çà changera de les manger nature . Bonne smeiane à vous deux : meilleures pensées ch'tis ! Nicole
Répondre
C
Contente d'avoir proposé cette recette alors ! Tu m'enverras une photo ? Bon mardi bisous
M
Magnifiques tartines . Je ne connais pas les sparts . A chercher dans les rayons .....merci pour ta jolie idée <br /> Je fais des tartines avec " petits suisses / ciboulette et écrasé de sardines au citron " <br /> Belle et douce semaine et des bises
Répondre
C
C'est une bonne idée aussi tes tartines, je prends note !<br /> Bon mardi bisous
B
de bien belle tartine bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Merci !!! Belle journée avec le retour de la pluie chez moi, on s'habituait pourtant bien au soleil !<br /> Bisous
J
J'adoooore ! On en mange aussi pas mal en Belgique, sur la mer du Nord... Un vrai régal, je partage volontiers ta tartine !! <br /> Un immense bravo pour votre prestation théâtrale, j'ai pensé très fort à vous tous 👏👏👏 plein de bisous 🥰😘
Répondre
C
Merci Jacqueline ! Déjà 2 de passées il en reste 4 àDogneville, 2 à Epinal et normalement une en octobre à pouxeux !<br /> Bisous de nous deux
Newsletter
579 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin