750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 383 887
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 avril 2024

SOUPE DE CHAMPIGNONS DES BOIS

Bonjour tout le monde ! Le retour de la pluie hier alors une bonne soupe le soir, cela fait du bien !
Nous avons utilisé les cèpes cueillis l'automne dernier dans nos forêts Vosgiennes et congelés.

Source : Recette réalisée au thermomix

Préparation : 5min
Cuisson : 25min
Ingrédients :
30g d'échalote - 30g de beurre - 500g de champignons frais ou surgelés (cèpes, chanterelles, girolles etc) - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre du moulin - 700g d'eau - 1 jaune d'œuf - 80g de crème liquide - 2 à 3 brins de cerfeuil frais, ciselé.

Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5sec/vitesse5.
Ajouter le beurre et rissoler 3min/varoma/vitesse1, sans le gobelet doseur.
Ajouter les cèpes surgelés, le sel, le poivre, puis cuire 8min/100°C/vitesse (petite cuillère) sans le gobelet doseur.

Ajouter l'eau, cuire 5min/100°c puis prolonger la cuisson 20min/90°C/vitesse (petite cuillère).

Prélever 2 c à s de bouillon et les mettre dans un récipient, ajouter le jaune d'œuf et la crème liquide, puis mélanger vivement.
Ajouter ce mélange au contenu du bol et cuire 2min/90°C/vitesse (petite cuillère).

Servir à l'assiette et parsemer de cerfeuil.

 

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

 

 

Commentaires
G
une soupe qui devait être bien délicieuse avec ces bons champignons<br /> bonne soirée bisous à tous les deux
Répondre
C
OUi vu le temps de hier après-midi les soupes sont encore d'actualités ! Aujourd'hui soleil et chaleur, super.<br /> Belle journée à toi bisous de nous deux
L
Humm la bonne soupe <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
C
On les apprécient encore le soir !<br /> Bisous et belle journée
B
suuuuuupppperrr j adore ce genre de sousoupe merciiiiiiiii , bizzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Le temps permet encore de faire de la soupe le soir. Aujourd'hui le soleil est là et il devrait faire chaud.<br /> Bisous bisous
Newsletter
579 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin