SOUPE DE CHAMPIGNONS DES BOIS
Bonjour tout le monde ! Le retour de la pluie hier alors une bonne soupe le soir, cela fait du bien !
Nous avons utilisé les cèpes cueillis l'automne dernier dans nos forêts Vosgiennes et congelés.
Source : Recette réalisée au thermomix
Préparation : 5min
Cuisson : 25min
Ingrédients : 30g d'échalote - 30g de beurre - 500g de champignons frais ou surgelés (cèpes, chanterelles, girolles etc) - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre du moulin - 700g d'eau - 1 jaune d'œuf - 80g de crème liquide - 2 à 3 brins de cerfeuil frais, ciselé.
Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5sec/vitesse5.
Ajouter le beurre et rissoler 3min/varoma/vitesse1, sans le gobelet doseur.
Ajouter les cèpes surgelés, le sel, le poivre, puis cuire 8min/100°C/vitesse (petite cuillère) sans le gobelet doseur.
Ajouter l'eau, cuire 5min/100°c puis prolonger la cuisson 20min/90°C/vitesse (petite cuillère).
Prélever 2 c à s de bouillon et les mettre dans un récipient, ajouter le jaune d'œuf et la crème liquide, puis mélanger vivement.
Ajouter ce mélange au contenu du bol et cuire 2min/90°C/vitesse (petite cuillère).
Servir à l'assiette et parsemer de cerfeuil.
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