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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 janvier 2024

GRATIN DE CHOU VERT ET VIANDE HACHEE

Qui n'a jamais de restes dans son frigo ?
Il nous restait du chou-vert d'une précédente recette et une boite de viande hachée de boeuf dans le congélateur.
J'ai pris ces deux restants pour en faire une recette d'un soir.


Préchauffer le four à 180°C.
Préparation :
Faire blanchir les feuilles du chou-vert dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1min. Les essorer et les réserver.

chou-vert, viande de boeuf hachée et coulis de tomates-3795 

Décongeler la viande le matin. La faire réchauffer dans une sauteuse à feu doux. Vous pouvez ajouter une petite boite de coulis de tomates cela en sera que meilleur.
Réctifier l'assaisonnement.
Dans un plat à gratin, déposer des feuilles de chou-vert sur le fond.

chou-vert, viande de boeuf hachée et coulis de tomates-3797

Ajouter la viande hachée, une couche de feuilles de chou-vert, une autre couche de viande et terminée par les feuilles de chou.

chou-vert, viande de boeuf hachée et coulis de tomates-3798 

Saupoudrer le gratin de chapelure flocons de maïs et aromates de chez BLOCH et enfourner 20min environ.

chou-vert, viande de boeuf hachée et coulis de tomates-3801

chou-vert, viande de boeuf hachée et coulis de tomates-3802 

Servir bien chaud !
Et voilà comment finir les restes pour un soir !

Partenaire pour cette recette : 
- BLOCH pour la chapelure aux flocons de maïs et aromates

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Commentaires
M
Un gratin bien original et bien de saison ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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G
joli gratin et bon chou<br /> <br /> une bonne soirée bisous à tous les deux
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C
c'est une façon de déguster le chou ..parfait pour les récalcitrants !! bisous à vous2
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P
O0h top se gratin ça change c'est une belle idée<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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M
Recette parfaite , surtout une bonne façon pour accompagner le chou <br /> <br /> Belle journée et des bises
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M
rho ton gratin a juste l’air fabuleuse dis donc ! belle journée
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T
c'est une façon bien gourmande de cuisiner le chou<br /> <br /> bonne semaine
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin