BÛCHE DE CRÊPES A LA CREME DE MARRONS
Voici ma bûche réalisée pour le réveillon de Noël.
Quand on a des enfants à table des crêpes sous forme de bûche ça plait forcément ...
J'ai fait la pâte à crêpes et la cuisson la veille et je les aient filmées et placées au réfrigérateur.
Source : Maxi-cuisine n°169
Préparation : 40min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 300g de crème de marrons - 3 blancs d'oeufs - 15cl de crème fleurette - 100g de sucre glace - marrons confits pour le décors.
Pour les crêpes : 2 oeufs - 25cl de lait - 60g de beurre - 125g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel.
Préparez les crêpes : mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Battez les oeufs en omelette puis incorporez-les.
Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 30min au réfrigérateur.
Cuisez les crêpes avec cette préparation dans une poêle beurrée sans trop les faire cuire afin qu'elles restent souples. Empilez -les au fur et à mesure sur un plat. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Fouettez la crème en chantilly en incorporant celle de marrons en 4 fois.
Faites chevaucher en partie 2 crêpes et garnissez-les d'un tiers de la mousse de marrons.
Renouveler l'opération 2 fois avec les crêpes et la mousse restantes.
Roulez l'ensemble en bûche dans un film alimentaire et réservez 2h au réfrigérateur.
Sortez la bûche du réfrigérateur, déballez-la, coupez les extrémités et posez-la sur un plat de service.
Montez les blancs d'oeufs et le sucre en neige ferme puis étalez-la sur la bûche.
Colorez-la au chalumeau de cuisine et décorez-la de marrons confits pour moi.
Que boire avec ? Un champagne
Partenaire pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour les marrons confits au sirop
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