TARTE AU JAMBON
Nous revoilà parmi vous après deux belles semaines de vacances pendant lequelles nous avons fait un long périple : nous avons passé une semaine avec nos amis du camping connus lorsque je faisais ma cure thermale dans les Pyrénées Orientales, ensuite nous sommes allés chez notre amie de la Rochelle et pour finir nous avons visité le Mont-Saint Michel !
Il faut dire que nous avions ma retraite, mon anniversaire et nos 40ans de mariage à arroser !!
Revenons à nos moutons ...
Un plat simple et idéal pour un soir avec une bonne salade verte !
Cette tarte était très bonne mais ma préférence, pour moi qui suis Lorraine restera toujours la quiche Lorraine ...
Préparation : 10min
Cuisson : 30min selon votre four
Pour un plateau de 4 personnes :
Ingrédients : 1 pâte brisée faite au TM pour moi - poivre - sel - 70g de gruyère râpé aux 3 fromages - 100g de jambon blanc - 2 oeufs - 30cl moitié lait moitié crème liquide.
Préchauffer le four à 210°C
Préparer votre pâte brisée et la mettre dans un plateau à tarte.
Couper le jambon en fines lamelles.
Verser dans un shaker, le lait, la crème, les oeufs, le gruyère, le poivre et un peu de sel.
Bien secouer l'ensemble.
Disposer les lamelles de jambon sur la pâte et verser la préparation par-dessus.
Enfourner 30min et servir chaud avec une salade verte.
Que boire avec ? Un Languedoc rouge ou un vin Corse rouge
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !