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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 août 2019

TARTE AU SERRANO & A LA ROQUETTE

Une tarte salée aujourd'hui que Papoune a fait samedi soir alors que je sortais du travail à 21h.

Nous avons trouvé un petit livre des éditions Marie Claire intitulé "TArtes et tourtes" et ce petit livre regorge de jolies recettes pour chaque saison.

Au début de ce livre, les recettes de pâtes brisée et feuilletée, les différents moules utilisés ainsi que la descriptions de quelques ustensiles qui se trouvent dans ce livre.

Un super livre !

Préparation : 15min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 pâte brisée - 300g de roquette - 3 tranches de jambon serrano - sel & poivre du moulin
Appareil : 4 oeufs - 50cl de crème - 1 échalote

Préchauffez le four à 200°C

Lavez la roquette à l'eau claire et au vinaigre blanc, puis essorez-la doucement pour ne pas l'âbimer.

Emincez finement l'échalote.

Préparez l'appareil en fouettant les oeufs et la crème, puis ajoutez l'échalote émincée.

Foncez un moule rond de 20cm et déposez sur le fond les tranches de jambon.

 

tarte au serrano & à la roquette-0144

 

Ajoutez la roquette et versez l'appareil.

 

tarte au serrano & à la roquette-0146

 

tarte au serrano & à la roquette-0147

 

Assaisonnez.

Enfournez pour 25min.

 

tarte au serrano & à la roquette-0151

 

tarte au serrano & à la roquette-0153

 

Que boire avec ? Un Luberon rosé "Le plan des aiguiers"

Nous vous souhaitons un bon vendredi et à demain !

Ce sera notre dernier recette car nous allons mettre pendant  2 semaines notre blog en vacances. Je vous explique tout dans mon article qui sera diffusé dimanche matin !

 

Commentaires
M
une belle tarte salée pleine de saveurs. bon dimanche
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S
Quelle belle tarte
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G
une jolie tarte parfaite pour un souper félicitations a Papoune<br /> <br /> bises a tous les deux
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P
Je veux bien venir à table avec vous ^^
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S
Quelle belle garntiture elle doit être délicieuse cette tarte<br /> <br /> Sonia
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M
Choupette, non mon billet ne s'adressait pas à vous deux, si tu regardes bien il date du 3 août et la recette dont tu parles est d'hier. Oui c'est sûr le clafoutis est bien connu mais avec mes doses et mes ingrédients ça fait un peu de trop quand même. Je veux bien partager mes recettes, mes idées, mes ingrédients du jour mais qu'on le dise tout simplement inspiré de..., le but est là d'ailleurs et non de copier ou d'imiter. Bisous
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M
elle va vite être sur ma table, merci du partage, bisous à vous 2
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P
Une très belle tarte <br /> <br /> Bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin