750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 mai 2023

BISCOFLAN

Ce dessert appelé Biscoflan je l'ai vu sur facebook mais sans la recette. La photo m'a donnée l'eau à la bouche, j'ai donc cherché sur internet la recette et je l'ai trouvée sur le site Cookomix.
Mi-gâteau, mi-flan, c’est une succulente recette à l’origine appelée Bizcoflan et qui a été créée il y a plus de 10 ans par une blogueuse espagnole « La Cocina de Auro« . 
Personnellement, le flan est très bon mais le gâteau est peu trop épais à mon goût.

Préchauffer le four à 190°C.
Mettre du caramel au fond de votre moule et placer celui ci au réfrigérateur.
Verser 500g de lait 1/2 écrémé dans le bol du thermomix.
Ajouter 4 oeufs, 110g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et nous avons ajouté également 1 pointe de suprême de vanille de Madagascar.
Ajouter le couvercle avec le gobelet dosseur. Mélanger 15 secondes vitesse 4.
Verser doucement la préparation dans le moule sur le caramel.

Ajouter le fouet.
Ajouter 3 oeufs, 90g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Chauffer 5min30s 37°C vitesse3.5
Ajouter 110g de farine, 1/2 sachet de levure chimique.
Ajouter le couvercle et le gobelet doseur.
Mélanger 1min vitesse 4.

Verser délicatement la pâte sur le flan.

Mettre dans le four au bain-marie 30min à 190°C.
Réserver au frigo 2h minimum.
Glisser la lame d'un couteau tout autour du biscoflan pour le décoller et le retourner sur un plat de service.

biscoflan-2660

biscoflan-2662

 

Partenaire pour cette recette :

- VANISSA pour le suprême de vanille de Madagascar et les pétales de fleurs comestibles "Nuit étoilée" pour la décoration.

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
C
Je l'ai fait il y a plus de 10 ans c'était une recette de Nathan sur son blog et il a fait le tour de la blogosphère en passant par supertoinette où il a eu un succès fou !! extra ce dessert !! bisous à vous 2
Répondre
M
Merci pour cette découverte ! C'est très appétissant !
Répondre
S
Coucou, je l'avais vu tourner aussi mais jamais essayé. Il fait bien envie en tout cas.
Répondre
M
Oh il est trop fun ce dessert; j'y goûterais bien !
Répondre
P
Très original je ne connaissais pas <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Une recette originale... Bon week-end à vous deux. Bises
Répondre
G
un joli dessert<br /> <br /> bisous à tous les deux
Répondre
M
Merci pour cette recette , et surtout bien détaillée avec le thermomix <br /> <br /> Bien frais , après un repas salades ce doit etre divin <br /> <br /> Bon WE , surtout que l'été est la !! Bises
Répondre
C
Et bien je crois qu'il va aller prochainement sur mon blog ... Bon week end. Bisous
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin