PORC CAROTTE A LA BIERE
Une ancienne recette faite début décembre que je vous poste aujourd'hui car en décembre j'ai privilégié les recettes de fêtes.
Une recette que l'on va laisser mijoter lentement à feu doux et pour les amateurs d'épices, vous pouvez relerver l'assaisonnement avec une pointe de cumin.
Source : Maxi cuisine n°160
Préparation : 20min
Cuisson : 2h40
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 900g d'échine de porc - 800g de carottes - 50cl de bière - 2 oignons - 25g de beurre - 1 c à s de farine - 1/2 bouquet de persil plat - 1 c à s de cassonade - 2 brins de thym - 1 feuille de laurier - huile d'olive - sel - poivre.
Emincez les oignons et coupez les carottes pelées en rondelles. Coupez la viande en cubes, dorez-les 5min dans une cocotte avec le beurre et un filet d'huile. Réservez, ajoutez un peu d'huile dans la cocotte et faites-y colorer les oignons 4 à 5min.
Saupoudrez de farine et de cassonade, mélangez bien.
Déglacez avec la bière en frottant le fond de la cocotte. Remettez la viande, les aormates et un peu d'eau pour recouvrir le tout.
Ajoutez un peu d'eau au besoin : la viande doit toujours être recouverte.
Servez directement dans la cocotte, après avoir fait réduire le jus au besoin et parsemé le plat de persil ciselé.
Que boire avec ? Un Côteau d'Aix en Provence rouge ou un Côte du Rhône blanc village
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour la sauteuse Polka Fantasy 28 POT GOLDEN
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !