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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 novembre 2022

MEDAILLONS DE VEAU A LA CREME D'ESTRAGON

Aujourd'hui nous vous proposons une recette réalisée avec du médaillon de veau et une crème à l'estragon.
Qu'est-ce qu'un médaillon de veau ? Le médaillon de veau est une tranche de filet un peu épaisse, 3 à 4cm, vendue sans barde.
Source : Marmiton
Préparation : 15min
Cuisson : 12min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 filet mignon de veau - 1 bouquet d'estragon - 40cl de crème fleurette - 10g de beurre - 12cl de vin blanc sec - 3 c à s de madère - 3 c à s d'huile de colza - sel et poivre.
Préparez la viande : Taillez le filet mignon en médaillons. Assaisonnez-les. Saisissez-les dans une poêle bien chaude avec le beurre et l'huile sur les deux faces.
Préparez le fond de sauce : Débarrassez la viande dans un plat. Déglacez les sucs de viande dans la poêle avec le madère et faites bien réduire en décollant ceux-ci. Versez le vin  blanc et faites réduire de moitié.
Versez la crème et assaisonnez, faites réduire d'un tiers.
Finalisez : Effeuillez l'estragon et placez-le dans la sauce. 
Remettez la viande également et faites encore réduire en retournant la viande pour finaliser la cuisson dans la sauce.
Dégustez : Servez la viande avec des tagliatelles ou une écrasée de pommes de terre.

médaillons de veau à la crème d'estragon-1561

médaillons de veau à la crème d'estragon-1566

 

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médaillons de veau à la crème d'estragon-1564

 

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Commentaires
S
J'adore les médaillons de veau! <br /> <br /> La sauce me plait mais pour moi sans estragon! <br /> <br /> Bises à vous deux!
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C
jolie assiette ! bisous à vous 2
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D
J adore l estragon, ce doit être un délice. Bises
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C
Cette sauce doit être divine !
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W
tout pour me plaire
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G
une superbe assiette<br /> <br /> bonne soirée bious à tous les deux
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C
J'adore l'estragon et j'en congèle toujours pour en avoir toute l'année. Délicieux dans les sauces à la crème... Belle fin de journée. Bises
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A
Une jolie assiette riche en saveurs. Bises
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M
On n'utilise plus beaucoup l'estragon en France et c'est bien dommage car c'est délicieux ! Très jolie assiette ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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P
Oh voilà une belle assiette <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin