CAKE A LA BANANE
Coucou tout le monde ! Nous voici de retour après une semaine qui a passée trop vite !
Et vous, vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques ?
Nous reprenons en douceur avec un très bon cake ...
Il est arrivé à tout le monde je suppose, d'oublier des bananes et du coups elles sont bien mûres ! Moi personnellement je ne les aiment que bien fermes alors pourquoi pas faire un cake à la banane ?
C'est Papoune qui l'a réalisé.
Préparation : 10min
Cuisson : 1h
Réfrigération : 1h
Pour 6/8 personnes
Ingrédients : 150g de farine - 125g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 3 bananes ou 4 selon la grosseur - 2 c à s de rhum - 100g de beurre + un peu pour le moule - 1 pincée de sel.
Mélanger le sucre, le sel, la farine et la levure.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Battez les oeufs en omelette.
Ecrasez deux bananes à la fourchette dans un saladier.
Mélangez tous les ingrédients pour bien les amalgamer et ajoutez le rhum.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Coupez la dernière banane en deux dans la longueur et disposez sur le dessus de la préparation.
Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170°C puis enfournez pour 1h.
Dégustez tiède.
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour le robot à pâtisser
Petit rappel : Vous pouvez bénéficier d'un code promo de 5% sur ce robot pâtissier mais aussi sur tout le site CECOTEC en tapant choupetteetpapoune5 !
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !