Lorsque nous avons reçu un réassort de notre partenaire "Ma poissonnière" le 28 novembre 2021, il y avait dans leur colis deux belles truites Fario.
Nous les avons cuisinées aux amandes dans la foulée.
J'ai pas eu le temps de vous les mettrent sur le blog car nous avons privilégié les recettes de Noël.

Voici donc la recette :

Ingrédients : 2 truites - 50g d'amandes effilées - 1 c à s de persil haché surgelé - 25g de farine - un morceau de beurre - un demi-citron - sel et poivre.

Préparation : Nettoyez et rincez les truites sous l'eau fraiche. Les essuyez avec un peu de papier essui-tout. Salez et poivrez l'intérieur et farinez-les sur les deux faces.

Faites chauffer le beurre dans une poêle spécial poisson si possible.

Lorsque le beurre est chaud, posez les truites dans  la poêle.

truites aux amandes-8493

 

Laissez-les cuire environ 4min et les retournez sur l'autre face et faites les dorer également 4 à 5min environ selon la grosseur des truites.

truites aux amandes-8494

Pendant ce temps, faites dorer à sec les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive.

Une fois les truites cuites, sortez-les de la poêle, mettez les amandes à la place et faites les réchauffer en remuant dans le beurre de cuisson des truites.

truites aux amandes-8495

Servez les truites avec les amandes et parsemez de persil haché.

truites aux amandes-8498

Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

Partenaire pour cette recette :
- MA POISSONNIERE pour les truites Fario

Nous vous souhaitons une belle journée !