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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 octobre 2021

MOULES A LA CREME A L'ANCIENNE

Quelle est la meilleure saison pour manger des moules ? Selon la tradition, effective aussi pour les autres coquillages comme les huîtres, on ne devrait manger des moules que pendant les mois en -r : janvier, février, mars, avril, septembre, octobre, novembre, et décembre.

Naturellement nos moules de Bouchot AOP de la baie du Mont Saint Michel sont les meilleures.

Source : Cuisine actuelle 368

Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2kg de moules - 1 échalote - 10g de beurre - 15cl de crème épaisse - 1 c à c rase de fécule de maïs - 5cl de vin blanc sec - 2 c à s de moutarde en grains - poivre du moulin

Rincez les moules. Pelez et hachez l'échalote. Faites-la fondre à la cocotte dans le beurre chaud.
Ajoutez les moules, le vin et le poivre. Couvrez.
Faitest-les ouvrir 5min à feu vif en remuant deux fois. 
Egouttez-les en récupérant le jus. Filtrez-le.
Reversez la moutarde mélangée avec la fécule et la crème. Portez à ébullition et faites épaissir 1min en remuant. Réchauffez les moules 1min dans cette sauce et servez.

moules à la crème à l'ancienne-7959

moules à la crème à l'ancienne-7961

Que boire avec ? Un Picpoul de PinetPartenaires pour cette recette -

BLOCH pour la fécule de pommes de terre  

- USTENSILES ET CUISINE pour les cocottes à moules

Commentaires
S
Eh oui nos moules de bouchot sont les meilleurs ! On commence réellement en septembre pour les manger chez nous. <br /> <br /> Bises.
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M
Une bien belle recette appétissante, hummmm !
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U
coucou quel dommage j'en ai mangé samedi soir, j'aurai vu ta recette, je l'aurai testé, ça doit être tellement bon, bisous
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M
Trop bon et tellement simple ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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R
alors là un plat que ma fille affectionne toc toc on arrive bizzzzz
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B
un plat qu'on adore, bises !
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G
une belle casserole de moules ma fille ne les manges que de cette façon<br /> <br /> une bonne soirée bisous à tous les deux
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D
C'est trop bon. J'arrive et en plus je peux amener le picpoul car on habite pas loin. biz
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M
Un de nos plats préférés avec des bonnes frites maison. Bisous à vous deux. Chantal
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B
coucouuuuu j en ai fait avant hier mais en marinière , belle journee , bizouuuuuuuuuuuuuu
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P
Bjr,<br /> <br /> trop miam les moules, j'en ai fait à l'ardennaise il y a quelques jours.<br /> <br /> Bonne journée. Bisous
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C
Coucou. Je me réjouis de pouvoir en faire à nouveau... moi aussi j'adore cette recette à la crème ! Bon week-end à vous deux. Bises
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P
Humm trop bon les moules<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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T
ça fait longtemps que je n'en ai pas mangées!!<br /> <br /> bonne journée
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C
Alors là, tu me fais trop craquer... Hhhmmm <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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