Papoune a fait cette recette début juillet et j'ai oublié de vous la poster ... mais vaut mieux tard que jamais !!

Source :C'est une recette du magazine marmiton "Juin-Juillet 2021" dans la rubrique "A table avec les bleus".

Faites colorer 1 épaule d'agneau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la garniture aromatique (oignon, carotte, ail rose, thym). Ajoutez du bouillon de volaille (maison pour nous), puis couvrez et enfournez pour 6heures à 110°C. Arrosez de temps en temps.
Egouttez l'épaule sur une plaque à trous et laissez-la refroidir.
Faites réduire le jus de cuisson, jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Effilochez la viande. Ajoutez des petites olives dénoyautées, la garniture aromatique taillée finement, de la fleur de sel, du thym, du jus de cuisson et mélangez. Roulez le tout dans un double papier cuisson pour former un gros rouleau. Réservez au frais au moins 1h.
Coupez le rouleau en morceaux de 4 à 5cm, en gardant le papier cuisson.
Faites-les revenir à la poêle d'un seul côté, et couvrez de papier cuisson lorsque vous retournez.
Enfournez à 140°C pour 20min. 
Servez chaud accompagné de polenta crémeuse et d'une poêlée de légumes de saison.

 

 

 

épaule d'agneau confite-7704

épaule d'agneau confite-7706

 

 

Que boire avec ? Un Lubéron rouge

Nous vous souhaitons une belle journée !