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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 juillet 2022

NAVARIN D'AGNEAU PRINTANIER

Bonjour tout le monde ! Me revoilà parmis vous ...
Un peu de moi avant de passer à la recette ! Tout d'abord un grand Merci à vous d'avoir pris régulièrement de mes nouvelles. Les douleurs de mon épaule sont toujours bien présentes surtout après les séances de kiné et le pire c'est que j'ai mal les deux à force de mobiliser la gauche la douleur s'y est installée aussi ...
Notre blog va reprendre tout doucement, je peux taper une recette sans trop de douleurs, j'en posterai une tous les deux jours pour l'instant.

Un plat avec des bons petits légumes frais, cela vous tente ???
L'avantage de ce plat c'est qu'il peut se préparer à l'avance : plus il est réchauffé, meilleur il est !

Source : Gourmand 478

Préparation : 25min
Cuisson : 45min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 800g d'épaule d'agneau désossée - 8 pommes de terre nouvelles - 8 belles asperges vertes - 4 carottes fanes - 4 oignons de printemps - 150g de pois gourmands - 3litres de bouillon de volailles (fait maison pour nous) - 6 c à s d'huile de pépin de raisin - 1 c à s de farine - sel et poivre.

Faites colorer l'épaule d'agneau coupée en morceaux dans une cocotte avec l'huile sur feu vif. Salez et poivrez.

Pelez pendant ce temps les oignons et les carottes, en les débarrassant de leurs fanes, puis coupez-les en deux. Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux au besoin. Retirez le bas des pieds des asperges.

Préchauffez le four à 180°C. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole.
Saupoudrez les morceaux d'agneau de farine, lorsqu'ils sont colorés de tous les côtés et enfournez pour 5 minutes.

Versez le bouillon dans la cocotte. Ajoutez les pommes de terre et enfournez pour 10min.

Incorporez les carottes et les oignons, faites cuire encore 15min. Ajoutez ensuite les pois gourmands et les asperges.

Prolongez la cuisson de 10min environ, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, mais légèrement croquants.

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Commentaires
M
Bon rétablissement et bon retour sur la blogosphère ! <br /> <br /> Ce petit plat est des plus appétissant. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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S
Coucou Choupette, merci pour ta visite. J'avais vu ton message, je viens de me rendre compte que je ne t'avais pas laissé de message. Toutes mes excuses. Il faut que tu te remettes, fait comme tu peux le plus important est ta santé. L'épaule c'est long à soigner. Il y a 7 mois j'ai eu une tendinite à l'épaule droite et par moment j'ai encore un peu mal, alors toi une opération ça doit être plus long à soigner. Un bon courage en tout cas. Sinon, je me serais régalé avec ce plat. Bon repos, bisous à vous 2
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M
Ravie de te retrouver sur ton blog , un plat mijoté très appétissant. C'est délicieux avec des petits légumes nouveaux.
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N
De bonnes nouvelles malgré la douleur résiduelle.. Il faut du temps au temps pour récupérer.. Merci pour cette recette . Bonne journée à vous deux.
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G
merci pour ces nouvelles surtout bien faire attention superbe recette mais pas pour moi <br /> <br /> excellente soirée bisous a tous les deux
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C
Ne force pas trop ....il faut que ça se remette bien ! bisous à vous 2
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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