MOELLEUX AU CITRON
De temps en temps, nous aimons bien un petit gâteau à grignoter en regardant la télé le soir, et vous ?
Comme j'avais des citrons non utilisé dans mon frigo, je m'en suis servi pour faire ces jolis et bons petits moelleux.
Une recette toute simple !
Préparation : 15min
Cuisson : 15min selon votre four
Ingrédients : 4 oeufs - 80g de beurre - 130g de sucre poudre - 120g de farine - 1 citron jaune - 1/2 sachet de levure chimique.
Séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un cul-de-poule, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez les zestes et jus du citron, le beurre fondu et mélangez.
Ensuite, versez progressivement tout en fouettant la farine et la levure.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Versez cette préparation des empreintes ou un gros moule et enfourner à four chaud (180°C) pour 15min environ.
Démoulez et laissez refroidir.
Ces petits moelleux sont comme son nom l'indique moelleux à souhait !
Passez une belle journée !