VELOUTE DE POIS CASSES ET SPECK CROUSTILLANT
Un bon velouté comme recette du jour ... Nous l'avons fait dans le thermomix et le résultat est vraiment très bon ! Le velouté est super bien mixé, la texture bien lisse et les petits morceaux de speck ajoutent un bon croustillant au velouté. A refaire !
Nous avons déjà fait plusieurs veloutés et soupe dans le thermomix et nous ne regrettons pas notre achat !
C'est rapide, pas besoin de surveillance et le résultat est toujours très bon !
Franchement, je ne sais pas si je referai des soupes en casseroles ...
Source : Cookidoo
Préparation : 20min
Pour 4/6 personnes :
Ingrédients : 200 g de pois cassés - 4 tranches de speck - 1 filet d'huile de tournesol + 2 c à s - 1 carotte en morceaux - 1 oignon coupé en 4 - 1 branche de céleri - 2 c à c de cumin en poudre - 2 feuilles de laurier frais - 600g de bouillon de volaille - du poivre - sel
La veille ou 3h avant, faire tremper les pois cassés dans un grand volume d'eau froide.
Le jour même, faire bien griller le speck avec 1 filet d'huile dans une poêle. Laisser refroidir quelques minutes. Le placer dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 6 pour obtenir une poudre assez fine. Réserver
Placer la carotte, l’oignon et le céleri dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 2 c. à soupe d'huile et le cumin. Faire rissoler 3 min/120°C/vitesse (mixage).
Ajouter les pois cassés égouttés et rincés, le laurier, un peu de poivre et le bouillon. Faire cuire 45 min/90°C/vitesse6.
Retirer le laurier et rectifier l’assaisonnement. Mixer 20 sec/vitesse 6 pour obtenir une soupe veloutée ou la laisser telle quelle pour une version plus rustique. Servir parsemé de speck.
Nous vous souhaitons une belle journée !