CONFITURE DE BANANES-KIWIS AU THERMOMIX
Lorsque nous prenons notre panier de légumes chez notre maraîcher il y a souvent des kiwis en ce moment et c'est un fruit que je n'aime pas du tout !
J'ai donc décidé de les utiliser en confiture mélangés à de la banane.
Mes petites filles seront ravient d'en manger lorsqu'elles viendront chez papi et mamie, le matin au petit-déjeuner ou sur des crêpes !
Vous pouvez faire cette confiture dans une casserole si vous n'avez pas de thermomix.
Pour deux verrines :
Ingrédients : 350g de kiwis épluchés et coupés en 4 - 200g de bananes épluchées et coupées en rondelles - 1 jus de citron et sa pulpe - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de sucre poudre.
Mettre les kiwis et les bananes dans le bol du thermomix.
Ajouter le couvercle avec le gobelet doseur et faire tourner 3secondes à 5.
Râcler les parois.
Ajouter dans le bol le jus de citron et sa pulpe, le sachet de sucre vanillé et 250g de sucre poudre.
Mettre la panier à la place du gobelet doseur et faire tourner 30min/120°C/sur la position cuillère.
Quand la confiture est finie, remplir les verrines et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Nous vous souhaitons une belle journée et à demaine !
Petit rappel : Si vous réaliser une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et nous vous mettrons à l'honneur sur notre blog avec un grand plaisir §