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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 janvier 2021

MUFFINS POMME-CITRON A LA VAPEUR

Une recette réalisée lorsque nous avions Lucie notre petite fille en vacances juste après Noël.

Nous voulions faire un dessert aux fruits et comme nous avions des pommes et du citron jaune dans notre panier de fruits nous avons réalisés ces jolis et bons muffins !
Nous avons trouvé cette recette sur le site "Cookidoo". Ce site permet aussi de télécharger les recettes sur notre thermomix.

Préparation : 15min
Ingrédients : 200g de pommes à croquer, non épluchées, coupées en morceaux (réserver les trognons) - 280g de sucre en poudre - 1 citron jaune non traité, zeste et jus - 100g de beurre doux, et un pour les moules - 2 oeufs  - 1/2 sachet de levure chimique - 1 c à c de cannelle en poudre - 270g d'eau - 100g de farine de blé, et un peu pour les moules.

Préparation :

Beurrer et fariner 9 moules à muffins individuels (Ø 7 cm x 4 cm), puis réserver.

Mettre les pommes dans le bol et hacher 1 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.

Zester et presser le citron. Mettre la moitié du zeste dans le bol. Réserver l'autre moitié ainsi que le jus. Ajouter 100 g de sucre au contenu du bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

Ajouter le beurre et les œufs, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.

Ajouter la farine, la levure chimique et la cannelle, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.

Ajouter les pommes hachées et mélanger 10 sec//vitesse 3. Répartir la préparation dans les moules préparés, puis les répartir entre le Varoma et le plateau vapeur. Réserver. Nettoyer le bol.

Mettre les 180 g de sucre restants, le zeste de citron restant, 30 g de jus de citron, les trognons de pomme et l’eau dans le bol. Mettre en place l’ensemble Varoma et cuire à la vapeur 35 min/Varoma//vitesse 1.

Retirer l’ensemble Varoma et laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.

Pendant ce temps, filtrer le sirop contenu dans le bol à l'aide à l'aide d'une passoire fine.

Servir les muffins chauds nappé d'un filet de sirop de pommes.

muffins pommes citron vapeur au thermomix-5612

muffins pommes citron vapeur au thermomix-5613

muffins pommes citron vapeur au thermomix-5615

Un très bon dessert aux fruits ! Il est possible également de le faire sans le thermomix ...

Belle journée !

Commentaires
M
Des petits muffins bien gourmands et avec un mode de cuisson original ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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U
coucou très gourmand tes muffins, je passerai bien à travers l'écran pour en manger un voir deux, bisous
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C
mignons ces muffins ! gros bisous à vous 2
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G
Ils ont du être fortement appréciés par ta petite fille ! j'aime beaucoup le citron !! bisous, bon dimanche
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P
Tes muffins doivent être très moelleux ! Bises à vous deux
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M
des gourmandises a tester et à déguster, bonne soirée à vous deux
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C
Trés moelleux en effet !<br /> <br /> Passes une belle soirée !Bisous de nous deux
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M
Le titre m'intriguait énormément : des muffins cuits à la vapeur! Puis j'ai lu votre billet, et j'ai compris! C'est au thermomix. Cette machine semble vraiment pouvoir tout faire, hihi. ^^
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T
en plus ils ne doivent pas être secs avec cette cuisson!<br /> <br /> bon weekend à vous deux
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G
de très jolis muffins biens gourmands<br /> <br /> excellente fin d'après-midi bisous a tous les deux
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J
de jolis petits muffins, bien bons...bises et bonne journée
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P
De bon petits muffins moi je les fais au cookéo mais jamais tester au thermomix<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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Y
des muffins bien gourmands... j'aime beaucoup...<br /> <br /> bon week end<br /> <br /> bizzzzzz
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B
coucou!<br /> <br /> merci pour ton petit mot sur mon blog, à mon tour je vous souhaite une bonne et heureuse année et plein de réussite avec votre joli blog et surtout une bonne santé; je vois que le père noël t'a bien gâtée, tu vas pouvoir nous régaler avec plein de nouvelles recettes qui nous donneront de bonnes idées pour varier<br /> <br /> j'espère qu'on aura un jour l'occasion de nous rencontrer on n'est pas très loin!!<br /> <br /> bonne journée et gros bisous à tous les deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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