L'autre jour, je cherchais une recette de tarte salée sur notre blog et j'ai revue ce tatin de navets. Il a été fait en 2009 donc tout au début de notre blog et je m'en rappelle très bien ! Le navets en tatin et le magret de canard fumé sont un excellent mariage.  Je pense la refaire assez vite !

Recette de la revue Maxi-Cuisine n°51

Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi je l'ai divisée en 3 et j'ai fait deux petites tatins.

pour 6 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 50min

Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée / 1.5kg de navets /  1 paquet de magrets fumés / 3 oranges / 100g de beurre + pour le moule / 1 bouquet de persil / 1 cà s de miel : 1 cà s de vinaigre balsamique / sel et poivre.

Eplucher et couper les navets en quatre. Ciseler le persil.

Presser les oranges, filtrer le jus. Porter à èbullition dans une grande casserole avec le miel, le vinaigre et le beurre coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Faire revenir les navets 15 à 20min jusqu'à ce qui'il caramélisent.

Disposer les navets côté bombé dans le fond du moule à manqué beurré, arroser du jus de cuisson bien sirupeux.
Recouvrir de lamelles de magrets puis parsemer du persil ciselé.
Recouvrir de la pâte feuilletée déroulée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

Cuire 30min au four préchauffé à 200°C/ Démouler et servir chaud, décoré des magrets fumés réservés.

tatin navet

Que boire avec ? Un Côtes du Rhône comme un Saint-Joseph

Nous vous souhaitons une belle journée et prenez soin de vous et de vos proches !

A demain ...