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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 octobre 2020

PANNA COTTA FACON SPRITZ

L'apéritif Spritz attendra l'été prochain maintenant alors lorsque nous avons reçu de notre partenaire Eyguebelle une bouteille de sirop "Spritz" nous avons cherché comment nous pouvions l'utiliser en partie bien sûr !Et l'idée nous est venue de faire une panna cotta "façon Spritz".
Pour la panna cotta nous prenons toujours la même recette de notre blog.

Pour 4 verrines :

Préparation : 5 min
Cuisson : 5min

Ingrédients :  500g de crème liquide - 50g de sucre - 2 feuilles de gélatine (4g) - 5 c à s de sirop Spritz Eyguebelle  - 125ml de jus d'orange fraiche - 2g de gélatine 

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Mettre à chauffer la crème avec le sucre.

Ajouter ensuite la gélatine essorée, le sirop Spritz et bien mélanger afin de  dissoudre la gélatine dans la crème.

Verser dans 4 verrines et laisser refroidir.

Pendantce temps, préparer la gelée à l'orange : Presser 125ml de jus d'orange et ajouter 2g de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau.
Laisser refroidir un peu et verser cette gelée sur les panna cotta. Réserver au frais.

Prélever des zestes d'orange et les faire macérer dans un peu de colorant rouge.
Au moment de servir, décorer vos verrines de lamelles d'écorces d'orange avec si vous le voulez un peu de jus obtenu par le colorant.

panna cotta façon spritz-4570

panna cotta façon spritz-4571

panna cotta façon spritz-4572

panna cotta façon spritz-4636

 

Partenaire pour cette recette :
- EYGUEBELLE pour le sirop Spritz

Merci pour votre visite et bonne journée !

Commentaires
B
très beau !
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M
Une très jolie idée gourmande et originale ! <br /> <br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
M
des panna cotta bien gourmandes, bon week end à vous deux.
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S
Sympa cette panna cotta! Bisous et bon we à vous deux.
Répondre
Y
très très envie d'y plonger une cuillère...<br /> <br /> ça doit être délicieux !
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin