TARTE AU THON ET A LA TOMATE
Vous aimez les tartes salées ? Je vous avoue que Papoune c'est pas trop son truc mais de temps en temps cela peut passer ...
Je suppose que cette tarte lui a plue car il a tout mangé son assiette !! Hihi ...
Source : Gourmand 452
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 4 tomates (du jardin pour nous) - 1 bouquet d'estragon - 2 c à s de mascarpone - 1 rouleau de pâte feuilletée - 400g de thon en boite - 1 poignée d'olives - 2 c à s de Savora ou de moutarde - sel et poivre.
Egouttez le thon, émiettez-le à la fourchette. Ajoutez-y le mascarpone, mélangez et poivrez. Incorporez l'estragon effeuillé et ciselé.
Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte et garnissez-en un moule avec le papier cuisson. Piquez la pâte et badigeonnez-la de Savora. Etalez-la préparation au thon. Tranchez les tomates et disposez-les harmonieusement.
Dispersez les olives.
Salez, poivrez, puis enfournez pour 30min.
Que boire avec ? Un rosé de Provence
Passez une agréable journée !!