Vous aimez les tartes salées ? Je vous avoue que Papoune c'est pas trop son truc mais de temps en temps cela peut passer ...

Je suppose que cette tarte lui a plue car il a tout mangé son assiette !! Hihi ...

Source : Gourmand 452

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min

Cuisson : 30min

Ingrédients : 4 tomates (du jardin pour nous) - 1 bouquet d'estragon - 2 c à s de mascarpone - 1 rouleau de pâte feuilletée - 400g de thon en boite - 1 poignée d'olives - 2 c à s de Savora ou de moutarde - sel et poivre.

Egouttez le thon, émiettez-le à la fourchette. Ajoutez-y le mascarpone, mélangez et poivrez. Incorporez l'estragon effeuillé et ciselé.

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte et garnissez-en un moule avec le papier cuisson. Piquez la pâte et badigeonnez-la de Savora. Etalez-la préparation au thon. Tranchez les tomates et disposez-les harmonieusement. 

Dispersez les olives. 

tarte au thon et tomates-4205

 

Salez, poivrez, puis enfournez pour 30min.

 

.tarte au thon et tomates-4206

tarte au thon et tomates-4209

Que boire avec ? Un rosé de Provence

Passez une agréable journée !!