FLAN DE COURGETTES A LA MENTHE
Un amuse-bouche réalisé un samedi soir fin juillet pour nos invités.
C'est la saison des courgettes et j'avais de la menthe fraîche dans notre jardin alors ...
La recette provient de notre blog car nous l'avions déjà faite en 2013.
Vous pouvez manger le flan de courgettes tel-quel ou alors avec une petite sauce tomate pimentée.
Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 3 oeufs - 2 petites courgettes - 1/2 bouquet de menthe - 1 c à s d'huile d'olive - beurre pour le moule - sel et poivre.
Couper les courgettes en 4 dans la longueur, puis en tranches fines. Nettoyer et émincer les oignons. Faire revenir le tout dans l'huile chaude 5min. Saler, poivrer.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le menthe ciselée, saler, poivrer. Verser en filet sur les courgettes et les oignons en mélangeant. Mettre dans un moule, carré ou rectangulaire si possible, beurré.
Cuire 15min au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, démouler et couper en petits cubes.
Que boire avec ? Votre apéritif du jour, pour nous c'était un spritz !
Bonne dégustation !