750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 345 582
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 octobre 2020

FLAN DE COURGETTES A LA MENTHE

Un amuse-bouche  réalisé un samedi soir fin juillet pour nos invités.

C'est la saison des courgettes et j'avais de la menthe fraîche dans notre jardin alors ...

La recette provient de notre blog car nous l'avions déjà faite en 2013. 

Vous pouvez manger le flan de courgettes tel-quel ou alors avec une petite sauce tomate pimentée.

 

Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

 

Ingrédients : 3 oeufs - 2 petites courgettes - 1/2 bouquet de menthe - 1 c à s d'huile d'olive - beurre pour le moule - sel et poivre.

 

Couper les courgettes en 4 dans la longueur, puis en tranches fines. Nettoyer et émincer les oignons. Faire revenir le tout dans l'huile chaude 5min. Saler, poivrer.

 

Battre les oeufs en omelette, ajouter le menthe ciselée, saler, poivrer. Verser en filet sur les courgettes et les oignons en mélangeant. Mettre dans un moule, carré ou rectangulaire si possible, beurré.

 

Cuire 15min au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, démouler et couper en petits cubes. 

flan aux courgettes et menthe-3924

flan aux courgettes et menthe-3925

Que boire avec ? Votre apéritif du jour, pour nous c'était un spritz !

Bonne dégustation !

 

Commentaires
M
L'association courgette et menthe fonctionne très bien ! Présenté en petits cubes à l'apéro, c'est très sympa ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
M
un beau flan de courgette bien parfumé, bon dimanche à vous deux
Répondre
C
Quel Bon flan qui doit être bien goûteux. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
P
Un bien bon flan plein de saveurs <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin