750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 343 334
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 octobre 2020

CALAMARS PANES SAVEURS TEX-MEX

Nous avions reçu par notre fidéle partenaire BLOCH 2 boites à paner. Ces boites sont géniales pour paner votre poisson ou votre viande, et la panure est vraiment très bonne !
Nous avons fait des encornets avec la boite à paner : "chapelure assaisonnée tex-mex.

 

Préparation : 5min
Cuisson : 3min environ à la friteuse

Pour 2 personnes :
Ingrédients : farine - 2 oeufs - 1 boite à paner - pimento - 20 anneaux de calamars surgelés

Faire chauffer votre friteuse.

Préparer 3 assiettes creuses : 

- la 1ère une mettre de la farine
- la 2ème mettre deux oeufs battus en omelette et un peu de pimento
- la 3ème mettre les anneaux de calamars surgelés

calamars panés-4083

Passer successivement les anneaux dans la farine, les oeufs et les mettre ensuite dans la boite à paner.

Fermer le couvercle et secouer énergiquement.

Mettre les anneaux de calamars dans votre panier à frites et laisser dorer environ 3min.

calamars panés-4085

Les poser dans un plat sur un papier d'essuie-tout.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des vos calamars.

Pendant la cuisson des autres calamars, placer votre plat dans votre four préchauffé à 160°C afin de les garder chaud.

calamars panés-4088

calamars panés-4090

Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie

Partenaires pour cette recette :

- BLOCH pour la boite à paner Tex-mex

- FRIFRI pour la friteuse

 

Commentaires
U
coucou ils sont à croquer tes calamars, bisous
Répondre
B
à grignoter sans modération !
Répondre
C
Hhhmm j'adore le calamar. Merci pour Ta recette. Bonne soirée . Bisous
Répondre
P
Une très belle façon de cuisiner le calamar <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin