750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 359 722
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 septembre 2020

GUACAMOLE EPICE

Nous faisons de temps en temps du guacamole maison et nous trempons des chips tortillas dedans, c'est vraiment bon mais à condition de trouver de bons avocats !

Pendant l'émission de Cyril LIGNAC "tous en cuisine sur M6" il a proposé son guacamole mais épicé et différent de celui que nous faisons.

Voici donc sa recette :

Préparation : 12min

Ingrédients : 200g d'avocat - 100g de petits pois frais ou surgelés - 10g de feuilles de coriandre lavées et bien séchées - 9g de piment d'Espelette - 1 zeste de citron vert entier - 40g de jus de citron vert - tabasco vert rouge pour nous - graines de tournesol et de courges - sel et poivre du moulin -  Tacos ou tortillas chips

Dans le bol du mixeur, verser la chair des avocats avec les petits pois, les feuille de coriandre, le piment d'Espelette, le jus et le zeste du citron vert, assaisonner de sel fin ,poivre du moulin et tabasco puis mixer à forte vitesse.

La préparation doit être bien lisse. Vérifier l'assaisonnement, ajouter si cela manque.

Servir dans des bols avec les graines par dessus.

Vous pouvez accompagner le guacamole de tacos.

guacamole épicé Cyril Lignac-3150

guacamole épicé Cyril Lignac-3153

Si vous aimez le guacamole, nous vous recommandons celui-là ... un délice !

Passez une agréable journée !

Commentaires
M
je vais essayer mais sans les feuilles de coriandre !!!! merci pour cette recette
Répondre
H
hum je note en plus j'adore biz a vous 2 et bon dimanche sous le soleil
Répondre
M
Voilà qui change du classique! Tu me donnes djà faim! Bon dimanche et bisous à vous deux.
Répondre
C
Justement j'en ai fait un hier soir, j'adore
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin