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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 août 2020

LA PAELLA DE CYRIL LIGNAC

Une recette de Cyril Lignac lors de son émission "Tous en cuisine sur M6" : La paëlla

Vous pouvez ajouter en plus dans sa recette des moules, de petits pois etc

Pour 4 personnes :
Ingrédients :  8 crevettes entières non décortiquées - 2 blancs de poulet - 1 morceau de chorizo coupé en dés - 1 poivron rouge épluché et coupé en dés - 1 piment vert jalapeno - 3 c à s de purée de pimientos del piquillos ou concentré de tomates - 1/2 gousse d'ai épluchée - 450g de riz arborio - safran en pistil - bouillon cube ou bouillon de crustacés ou de légumes - huile d'olive

Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les crevettes.

Retirez-les puis faites revenir avec un peu d'huile d'olive l'ail haché, le poivron, le piment jalapeno vert en cubes, les deux blancs de poulet coupés en lamelles et en dés et faites cuire en mélangeant. Ajoutez  la purée de pimientos del piquillos puis versez le riz et mélangez. Versez le bouillon de légumes ou crustacés à hauteur du riz et dès que le bouillon est absorbé par le riz rajoutez-en louche par louche en laissant mijoter à petits bouillons. Ajoutez le safran.

Déposez les crevettes, laissez cuire 7min.

Coupez le chorizo en petits dés et ajoutez-le dans la poêle.

Dressez en rangeant les crevettes cuites sur le plat et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez un filet d'huile d'olive et servez directement le plat à table.

paëlla Cyril Lignac-3498

paëlla Cyril Lignac-3499

Que boire avec ? Un Coteaux du Languedoc rosé ou un Costières de Nimes rosé

Nous vous souhaitons un bel appétit !

Commentaires
G
tès jolie paella mais pas de riz pour moi<br /> <br /> bonne fin d'après-midi bisous a tous les deux
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P
Voilà une bonne paella <br /> <br /> Bonne journée bisous
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M
c'est un régal, mais sur le coup je me suis demandé ce qu'était le mimientos.....tu as corrigé dans le texte !!!!
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C
Hhmm la paella, j'adore ça. <br /> <br /> Dès que je pourrai recuisiner, il faudra que je la fasse. <br /> <br /> La tienne est très appétissante. <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin