LA PAELLA DE CYRIL LIGNAC
Une recette de Cyril Lignac lors de son émission "Tous en cuisine sur M6" : La paëlla
Vous pouvez ajouter en plus dans sa recette des moules, de petits pois etc
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 8 crevettes entières non décortiquées - 2 blancs de poulet - 1 morceau de chorizo coupé en dés - 1 poivron rouge épluché et coupé en dés - 1 piment vert jalapeno - 3 c à s de purée de pimientos del piquillos ou concentré de tomates - 1/2 gousse d'ai épluchée - 450g de riz arborio - safran en pistil - bouillon cube ou bouillon de crustacés ou de légumes - huile d'olive
Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les crevettes.
Retirez-les puis faites revenir avec un peu d'huile d'olive l'ail haché, le poivron, le piment jalapeno vert en cubes, les deux blancs de poulet coupés en lamelles et en dés et faites cuire en mélangeant. Ajoutez la purée de pimientos del piquillos puis versez le riz et mélangez. Versez le bouillon de légumes ou crustacés à hauteur du riz et dès que le bouillon est absorbé par le riz rajoutez-en louche par louche en laissant mijoter à petits bouillons. Ajoutez le safran.
Déposez les crevettes, laissez cuire 7min.
Coupez le chorizo en petits dés et ajoutez-le dans la poêle.
Dressez en rangeant les crevettes cuites sur le plat et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez un filet d'huile d'olive et servez directement le plat à table.
Que boire avec ? Un Coteaux du Languedoc rosé ou un Costières de Nimes rosé
Nous vous souhaitons un bel appétit !