PERLES DU JAPON COCO-BANANES
Nous avons été nombreuses et nombreux à regarder "Tous en cuisine" avec Cyril Lignac pendant le confinement.
Pendant notre pause du blog, ma fille m'a offert son livre et je suis super contente car on y retrouve toutes ses recettes dont celle qui suit ...
Et vous, vous avez le livre ?
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 c à s de perles du Japon (on peut remplacer par du tapioca) - 3 bananes - quelques fruits rouges (framboises, fraises, cerises ...) - 40cl de lait de coco - 10cl d'eau - 100g de sucre de canne - 1 gousse de vanille - 1 citron vert
Versez les perles dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire 5min. Egouttez-les à l'aide d'une petite passoire et les laisser dedans.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco avec l'eau, le sucre de canne et la vanille jusqu'à ce que cela réduise légèrement. Quand le mélange est nappant, arrêter la cuisson et versez-le dans un bain marie glacé et remuez pour faire refroidir.
Versez les perles égouttées dans un saladier, ajoutez le lait de coco vanillé (Cyril met 2 louches et il garde le reste de de la sauce à côté et il en rajoute si il faut).
Coupez la banane en 2 sur la longueur puis encore en 2 et puis en dés et mettez directement dans le mélange avec les perles.
Si le mélange devient trop épais rajoutez de la sauce pour le détendre.
Versez les perles au lait de coco dans les ramequins, ajoutez quelques fruits rouges coupés et zestez le citron vert dessus.
Réservez au frais avant de servir afin que le mélange fige un peu et soit moins liquide.
Nous vous souhaitons une belle journée et à demain !