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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 juin 2020

POITRINES DE POULET HERMAN, AU FOUR - EPINARDS DELICES A LA LYNNE

L'intitulé de cette recette m'a fait sourire avec le mot "Herman". Ce mot m'a ramenée plusieurs années en arrière avec le gâteau de l'amitié Hermann ! Vous avez connu ? Pour la petite histoire : Hermann est fabriqué à partir d'un levain naturel qui se fait en plusieurs jours. La base est la préparation que vous recevez de votre amie. Après le 9e jour, vous donnerez 1/4 de la préparation à 3 autres personnes. Ne mettez pas le Hermann au frigo. Veillez à ce qu'il ait chaud. Couvrez-le d'un torchon afin qu'il respire, vive, se développe. Par conséquent mettez-le dans un grand saladier.

Revenons à notre recette.

Pour 3 personnes : Mon mari a mangé comme moi sinon vous pouvez congeler le restant.
Ingrédients : 2 poitrine de poulet non désossées - 1/2 c à c de sel de céleri - 1/2 cà c d'herbes mélangées - 1 tasse de bouillon dégraissé - 3 c à s de vin blanc sec - 1/2 c à c d'oignon émincé - 1/2 c à c de persil haché - paprika

Chauffez le four  à 160°C.

Enlevez la peau et toute trâce visible de graisse des poitrines de poulet ; partagez-les en deux dans le sens de longueur. Frottez tout le poulet avec le mélange de sel de céleri et d'herbes. Mettez dans un plat allant au four. Combinez ensemble le bouillon, le vin, l'oignon, le persil, une généreuse pincée de paprika, bien mélanger et verser  sur le poulet. 

Couvrez le plat avec du papier d'aluminium et mettez au four 25min;

Enlevez le papier d'aluminium, badigeonnez les poitrines avec le jus de poulet et laissez au four, à découvert, pendant encore 15min, jusqu'à ce que le poulet soit tendre à la fourchette.

Servez avec son jus.

EPINARDS DELICES A LA LYNNE pour accompagner le poulet.
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 1 paquet d'épinards congelés frais pour nous - bouillon de poulet instantané - 1 c à s d'oignon râpé - 2 c à s de yaourt nature - sel et poivre

Préparez les épinards congelés en substituant dans la cuisson le bouillon de poulet à l'eau. Egouttez complètement en pressant sur les épinards pour en extraire toute l'eau. Mélangez l'oignon râpé, le yaourt, le sel, le poivre et les épinards. Réchauffez trois minutes et servez.

poitrine de poulet Herman au four, épinards-2995

poitrine de poulet Herman au four, épinards-2996

 

Bonne dégustation !

Commentaires
M
une belle assiette appétissante a déguster pour se faire plaisir. bonne journée à vous deux
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P
Humm une bonne assiette <br /> <br /> Bonne journée bisous
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A
Très appétissante cette assiette merci pour le partage !!<br /> <br /> bonne journée bisous .....
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C
Hummmm ça donne envie de se régaler sans culpabilité. Belle journée à vous deux bisous !!
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M
Une assiette gourmande et bien tentante! Bisous à vous deux.
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C
Hhhoo ce que ça a l'air bon. <br /> <br /> Merci beaucoup pour ta recette. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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