Le titre boeuf au sésame n'est pas vraiment juste pour nous car au moment de faire cette recette, je me suis aperçue que nous n'avions plus de sésame ...

Je n'ai pas voulu prendre ma voiture, refaire une feuille de sortie (confinement oblige) alors nous n'avons pas mis le sésame !

Source : Livre recette rapide pour les soirs de la semaine.

Préparation : 15min
Cuisson : 6min
Pour 4 personnes :

Ingrédients : 4 bifteaks fins - 15cl de sauce soja - 1 c à s de graines de sésame

Pour la salade de concombre : 1 concombre - 1/2 piment rouge  -3 oignons nouveaux - 1 poignée de coriandre : 1 c à c de vinaigre de vin blanc - 1 c à c de sauce soja.

Mettez douze brochettes en bois à tremper dans de l'eau et préchauffez le gril du four.
Dégraissez la viande et coupez chaque bifteak en trois lamelles. Dans un saladier, mélangez la viande, la sauce soja et les graines de sésame. Enfilez un morceau de viande sur chaque brochette et enfournez-les pour 6min, en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, préparez la salade de concombre. Epépinez et hachez le piment.
Coupez le concombre sans le peler en morceaux, puis émincez les oignons nouveaux et rassemblez le tout dans un saladier. Ajoutez le piment et la coriandre ciselée. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec la sauce soja et versez la vinaigrette sur la salade.
Brassez le tout délicatement, puis servez avec les brochettes et si vous le désirez avec du riz basmati.

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Que boire avec ? Un Lubéron rouge ou  un vin de Provence, Languedoc ou Roussillon 

Belle journée à tout le monde et à demain !