Aujourd'hui c'est le grand jour : Le déconfinement ... On ne sait pas trop comment cela va se passer les jours à venir mais ce qui est bien c'est qu'on ne sera plus obligé de faire une attestation de sortie pour aller acheter sa baguette ou aller voir sa maman !

Les choses moins bien c'est la distance ... 100km ... même pas la moitié pour aller voir nos petites filles ! Ca c'est dur !

Bref, passons à la recette du jour : le Financier aux poires de Cyril LIGNAC

Ingrédients : 90g de poudre d'amandes - 150g de sucre glace - 1/2 gousse de vanille - 60g de farine - 4 blancs d'oeufs - 100g de beurre fondu et noisette - 1 pincée de sel - 125g de poires coupées en dés

fianciers aux poire-2574 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Réalisez un beurre noisette dans une casserole. Débarrassez dans un bol.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel fin et les graines de la vanille.

Creusez un puit et ajoutez les blancs d'oeufs un à un. 

Mélangez bien de l'intérieur vers l'extérieur. Ajoutez le beurre noisette.

Versez dans le moule et ajoutez les poires.

financiers aux poires-2575 

Baissez le four à 180°c et enfournez le financier. Laissez cuire environ 20-25min selon votre four.

Au terme de la cuisson, démoulez sur une grille.

financiers aux poires-2581

financiers aux poires-2582 

Que boire avec ? Un Crémant de Bordeaux blanc

Partenaire pour cette recette :

- VANI SAVEURS pour les graines de gousse de vanille