SALADE D'ASPERGES DES LANDES FACON CESAR
La saison des asperges est courte alors il faut en profiter !
Nous en avons mangé plusieurs fois cette année, vertes ou blanches mais hélas pas de celles des bois ... nous n'en avons pas trouvé sur les étals.
Aujourd'hui, ce sera en salade que nous les cuisinons.
La recette est pour 4 personnes car c'est une entrée, nous nous l'avons fait en plat dimanche soir.
Source : Recette du télé-loisirs
Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1kg d'asperges blanches des Landes - 1 salade frisée batavia - 8 tranches fines de lard fumé - 2 poignées de croûtons - 50g de copeaux de parmesan - 50g de parmesan râpé - 4 filets d'anchois - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse d'ail - 1/2 citron jaune - 1 c à c de moutarde - 125ml d'huile de tournesol - 2 c à s d'huile d'olive
Faites cuire les asperges épluchées dans de l'eau bouillante salée environ 15min. Egouttez et laissez tiédir.
Faites cuire les tranches de lard à sec quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient colotées.
Pour la sauce César, mixez dans un blender le parmesan râpé, les jaunes d'oeufs, l'ail, les anchois, la moutarde et le jus de citron. Ajoutez petit à petit l'huile de tournesol. Finissez avec l'huile d'olive.
Répartissez la salade dans les assiettes, puis les asperges, les tranches de lard coupées en morceaux, les croûtons et les copeaux de parmesan.
Arrosez de sauce César et servez sans attendre.
Que boire avec ? Un Muscat d'Alsace
Nous vous souhaitons un très bon samedi !