La saison des asperges est courte alors il faut en profiter !

Nous en avons mangé plusieurs fois cette année, vertes ou blanches mais hélas pas de celles des bois ... nous n'en avons pas trouvé sur les étals.

Aujourd'hui, ce sera en salade que nous les cuisinons.
La recette est pour 4 personnes car c'est une entrée, nous nous l'avons fait en plat dimanche soir.

Source : Recette du télé-loisirs

Préparation : 30min
Cuisson : 20min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1kg d'asperges blanches des Landes - 1 salade frisée batavia - 8 tranches fines de lard fumé - 2 poignées de croûtons  - 50g de copeaux de parmesan - 50g de parmesan râpé - 4 filets d'anchois - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse d'ail - 1/2 citron jaune - 1 c à c de moutarde - 125ml d'huile de tournesol - 2 c à s d'huile d'olive

Faites cuire les asperges épluchées dans de l'eau bouillante salée environ 15min. Egouttez et laissez tiédir.

Faites cuire les tranches de lard à sec quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient colotées.

Pour la sauce César, mixez dans un blender le parmesan râpé, les jaunes d'oeufs, l'ail, les anchois, la moutarde et le jus de citron. Ajoutez petit à petit l'huile de tournesol. Finissez avec l'huile d'olive.

Répartissez la salade dans les assiettes, puis les asperges, les tranches de lard coupées en morceaux, les croûtons et les copeaux de parmesan.

Arrosez de sauce César et servez sans attendre.

salade d'asperges des Landes façon César-2799

salade d'asperges des Landes façon César-2801

 

Que boire avec ? Un Muscat d'Alsace

salade d'asperges des Landes façon César-2804

 

Nous vous souhaitons un très bon samedi !