SALADE DE POMMES DE TERRE - KNACK
Je fais un effort sur-humain ce matin pour vous poster une recette car depuis dimanche soir un méchant lumbago a pris possession de mon dos et cela fait vraiment très mal ! Je me déplace à l'aide d'une chaise et même ainsi,la douleur se fait ressentir. Décidément ce début d'année 2020 est bien triste !
J'arrête de me plaindre et passons à la recette.
Je l'ai classée dans la catégorie "les casses-croûtes de Papoune" car il s'est fait ce plat un jour ou je travaillais.
Il me restait 1 knack non utilisée dans le frigo.
Préparation : 5min
Cuisson : 20min environ
Pour une assiette :
Ingrédients : 2 pommes de terre de taille moyenne - 1 knack - 3 c à s d'huile - 1 c à s de vinaigre - vin blanc - sel - poivre - ciboulette surgelée - petits cornichons au vinaigre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10min.
Faire chauffer une casserole d'eau et lorsqu'elle est à ébullition y plonger la knack pendant 10min sur feu doux.
Eplucher et couper les pommes de terre en tranches.
Couper également la knack en rondelles.
Préparer une vinaigrette.
Mettre les pommes de terre dans un saladier et les arroser d'un trait de vin blanc. Ajouter la vinaigrette. Mélanger.
Ajouter la knack, quelques petits cornichons au vinaigre coupés et mélanger l'ensemble.
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Que boire avec ? Un vin d'Alsace blanc : Sylvaner
Passez une agréable journée !