Bonjour à tous et toutes ! J'espère que vous allez bien en cette fin de novembre ?

Aujourd'hui, nous vous postons une tarte aux poires avec une migaine à la poudre d'amandes.

Pas de source spéciale, une tarte que nous faisons assez régulièrement en automne. Génèralement, nous faisons une simple migaine et cette fois çi nous y avons incorporé de la poudre d'amande.

Préparation : 15min
Cuissons : 40min selon votre four

Ingrédients : 1 pâte sablée - 4 poires - amandes effilées
Migaine : 2 oeufs entiers + 1 jaune - 40cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 c à s bombées de poudre d'amande - 3 c à s de sucre - 1 c à s d'eau de vie de poires (facultatif)

Etaler la pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Peler et couper les poires en deux.

Les disposer sur la pâte.

Préparer votre migaine : Dans un shaker, mettre tous les ingrédients de la migaine, secouer pou bien mélanger l'ensemble et verser cette migaine sur les poires.

Parsemer un peu d'amandes effilées et enfourner.

 

tarte aux poires-933

tarte aux poires-936

tarte aux poires-940

 

Que boire avec ? Un vin d'alsace : Géwurztraminer

Passez une agréable journée !