Dans la recette d'origine ce n'est pas du lieu mais du colin, nous l'avons remplacé par du lieu car notre poissonnier n'en avait pas sur son étal.
Notre grill Duo-Savor n'a plus le temps de rejoindre son placard ... par ces fortes chaleurs nous aimons cuisiner avec ce qui nous évite de faire fonctionner le four et en plus la cuisine ce fait sur la terrasse !
Que ce soit du poisson, de la viande, des saucisses, des fruits mêmes tout y passe ...
Source : Livre Plancha de l'entrée au dessert
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 dos de lieu - 1 petit brocoli - 1 oignon - 1 beurre d'herbes - 5 ou 6 c à s d'huile d'olive Thym et Romarin pour nous - sel et poivre
Pour le beurre d'herbes :
Préparation : 10min
Repos : 1 à 2h
Ingrédients : 100g de beurre doux à température ambiante - 10g de persil plat - 2g de sel - poivre
Lavez et hachez finement le persil.
Coupez le beurre en morceaux puis écrasez-le à la fouchette. Incorporez le persil, le sel et un peu de poivre.
Déposez le beurre sur un rectangle de film alimentaire. Fermez le film et enroulez le beurre en forme de boudin.
Laissez durcir le beurre aux herbes 1 à 2h au réfrigérateur avant de l'utiliser.
Astuce : Vous pouvez réaliser du beurre avec d'autres herbes : estragon, cerfeuil, ciboulette ... ou les mélanger entre elles.
Préparation du lieu :
Lavez le brocoli et détaillez-le en petits bouquets.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile d'olive sur la plancha puis faites revenir les bouquets de brocoli et l'oignon 15min à feu moyen.
Ecartez-les sur les côtés de la plancha pour les maintenir au chaud.
Déposez les dos de lieu sur la plancha et faites cuire 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Servez le poisson et le brocoli bien chauds avec du beurre d'herbes.
Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet
Partenaires pour cette recette :
- FRIFRI pour le grill Duo-Savor
- LA LIEUTENANTE pour l'huile d'olive au thym et au romarin
Très belle journée et à demain, nous vous emménerons aux Grands Buffets à Narbonne ...
Bonne journée bisous