COURGETTE FARCIE AU THON ET AU RIZ
La courgette on adore la consommer tout l'été, que ce soit en gratin, en salade ou en soupe.
Crue ou cuite, elle se prête à quasiment toutes nos envies ! (par Kity Bachur)
Aujourd'hui, nous vous livrons une recette de courgette ronde farcie.
Par contre, pensez à goûter votre riz avant de le mettre dans les courgettes rondes car dans la recette il ne parle pas de le saler et à la dégustation nous avons trouvé qu'il manquait de sel.
Source : Gourmand 426
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 4 courgettes rondes - 1 petit oignon - 2 branches de thym - 1 c à s de persil haché - 1 boite de thon entier Albacore - 80cl de bouillon de volaille - 315g de riz thaï - 1 c à s d'huile d'olive.
Hachez l'oignon et faites-le colorer dans une casserole avec l'huile. Ajoutez le riz et mélanger.
Versez ensuite le bouillon et cuisez à couvert environ 15min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
Préchauffez le four à 180°C. Taillez le haut des courgettes. Evidez-les. Egouttez le thon puis émiettez-le grossièrement. Effeuillez le thym.
Mélangez le riz, le thon, le thym et le persil. Farcissez les courgettes de ce mélange et réservez le reste. disposez-les dans un plat, posez les chapeaux à côté et couvrez de papier aluminium.
Enfournez pour 20 minutes.
Retirez le feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 15min.
Replacez les chapeaux sur les courgettes et servez aussitôt avec le riz restant.
Que boire avec ? Un Languedoc blanc ou un vin de Corse blanc
Nous vous souhaitons une belle journée et à demain !