La courgette on adore la consommer tout l'été, que ce soit en gratin, en salade ou en soupe.

Crue ou cuite, elle se prête à quasiment toutes nos envies ! (par Kity Bachur)

Aujourd'hui, nous vous livrons une recette de courgette ronde farcie.

Par contre, pensez à goûter votre riz avant de le mettre dans les courgettes rondes car dans la recette il ne parle pas de le saler et à la dégustation nous avons trouvé qu'il manquait de sel.

Source : Gourmand 426

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 35min

Ingrédients : 4 courgettes rondes - 1 petit oignon - 2 branches de thym - 1 c à s de persil haché - 1 boite de thon entier Albacore - 80cl de bouillon de volaille - 315g de riz thaï - 1 c à s d'huile d'olive.

Hachez l'oignon et faites-le colorer dans une casserole avec l'huile. Ajoutez le riz et mélanger.

Versez ensuite le bouillon et cuisez à couvert environ 15min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.

Préchauffez le four à 180°C. Taillez le haut des courgettes. Evidez-les. Egouttez le thon puis émiettez-le grossièrement. Effeuillez le thym.

Mélangez le riz, le thon, le thym et le persil. Farcissez les courgettes de ce mélange et réservez le reste. disposez-les dans un plat, posez les chapeaux à côté et couvrez de papier aluminium. 

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Enfournez pour 20 minutes. 
Retirez le feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 15min.

Replacez les chapeaux sur les courgettes et servez aussitôt avec le riz restant.

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Que boire avec ? Un Languedoc blanc ou un vin de Corse blanc

Nous vous souhaitons une belle journée et à demain !