POIRES PÔCHEES AU VIN DOUX
J'avais acheté des poires en faisant mes courses de la semaine en vue de faire une tarte puis j'ai oublié ... Papoune a donc pris en main les 4 poires qui commençaient à être bien mûres et il en a fait un délicieux dessert !
Il a fait l'inventaire de ce que l'on avait à la maison : 4 poires - un citron vert - du sommer - du jus de citron et une bouteille dans notre cave de vin moelleux ...
Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 4 poires - 1/2l de vin doux - 12cl de sommer - le jus d'un demi citron vert - 1 c à s de sirop de citron.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec les poires épluchées mais non coupées. Le vin doit arriver à hauteur.
Couvrir et faire chauffer à feu doux.
A frémissements, laisser cuire 15min à feu très doux.
Laisser refroidir les poires dans le sirop.
Lorsque le sirop est tiède, enlever les poires et faire réduire le sirop. Il doit en rester environ 8 c à s .
Servir dans des coupelles : poser les poires sur une boule de glace vanille et verser par-dessus un peu de sirop réduit.
Que boire avec ? Le restant de vin doux.
Bon mercredi et à demain ... nous allons commencer à vous poster des recettes nouvelles ou anciennes pour vous donner des idées pour votre menu de Pâques !