Voici comment finir un pot d'oeufs de saumon autrement que sur des petits toasts;

C'est Papoune qui eu l'idée et qui a confectionné les blinis.

Source de la pâte à blinis : 750g.com

La pâte à blinis :
Préparation : 5min
Cuisson : 2min
Pour 4 personnes :

Ingrédients : huile de tournesol- 1/2 à café rase de levure chimique - 1 yaourt nature (125g et on garde le pot qui servira de mesure) - 1 pot de farine (125g) - 1 oeuf - 1 pincée de sel

Verser le yaourt dans un saladier. Laver le pot, l'essuyer et le remplir de farine.

Ajouter l'oeuf battu au yaourt et fouetter.

Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.

Ajouter la pincée de sel, mélanger une dernière fois: la pâte doit être bien lisse, sans grumeau.

Graisser très légèrement une petite poêle à fond épais ou une crêpière (avec un papier absorbant). Quand la poêle est chaude, déposer une cuillère à café de pâte en l'étalant légèrement (on peut faire cuire 3 ou 4 blinis en même temps). Attention: ils cuisent très vite, moins d'une minute par face! Retourner avec une fourchette ou une spatule et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparer la crème citronnée :

Verser de la crème liquide dans un saladier avec du sel et du poivre; de l'aneth ciselée et un jus de citron. Bien fouetter l'ensemble, la crème va épaissir.

Montage des blinis :

Mettre un peu de crème citronnée sur les blinis, poser par-dessus un petit morceau de saumon fumé, des oeufs de saumon et déposer un petit brin d'aneth et des petits morceaux de citron jaune.

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Bonne dégustation et à demain !