GÂTEAU YAOURT AUX MIRABELLES DE LORRAINE
La saison des mirabelles est presque terminée, on en trouve encore quelques une sur les étals des marchés locaux.
J'ai réalisé ce gâteau yaourth pour mes collègues de travail.
Préparation : 10min
Cuisson : 40min
Pour 8 personnes :
Ingrédients : 1 yaourt (le pot vous servira de mesure) - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 1/2 pot d'huile - 1 paquet de levure - 4 oeufs - 350g de mirabelles - 4 c à s d'eau de vie de mirabelle.
Préchauffer le four à 200°C
Dénoyauter les mirabelles et les placer dans un récipient avec l'eau de vie de mirabelle.
Préparer la pâte :
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le yaourt, la farine, la levure et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Ajouter l'huile.
Terminer en ajoutant les mirabelles macérées et leur jus.
Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 40min.
Que boire avec ? Un thé ou un café
Verdict : Il ne restait plus une miette de gâteau le soir ... donc je suppose que mes collègues l'ont apprécié !
Partenaire pour cette recette :
- FACKELMANN pour le moule
Belle journée !