QUICHE LEGERE AUX EPINARDS ET A LA VIANDE DES GRISONS
Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup faire et manger des tartes, quiches, tourtes salées ... surtout pour le soir !
Mais à la maison j'en ai un qui n'aime pas trop ... mais une fois de temps en temps il accepte ... surtout que j'essaye toujours de faire des nouveautées ! Lorsque j'ai vu cette recette qui contenait de la viande des Grisons, il ne pouvait que aimer vu que Papoune aime la viande des Grisons !
Source : Gourmand n°392
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 8 tranches de viande des Grisons - 150g de pousses d'épinards - 3 oeufs - 250g de ricotta - 1/2 buchette de fromage de chèvre remplacée par du comté râpé - 1 pâte brisée - 1 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Réservez au frais.
Rincez et séchez les épinards. Faites-les fondre 5 min dans une poêle avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau de végétation. Egouttez dans une passoire.
Fouettez les oeufs et la ricotta dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards, mélangez. Versez la préparation sur le fond de tarte. Coupez le fromage de chèvre en rondelles, râpez le comté et enfoncez-le dans la préparation. Ajoutez la viande des grisons en morceaux sur le dessus.
Enfournez et faites cuire 30min. Dégustez aussitôt.
Que boire avec ? Un Côte de Toul rouge ou un Bugey rouge
Verdict : Je le savais ... avec de la viande des Grisons Papoune ne pouvait qu'approuver !!! J'ai vu juste !!!
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Passez une agréable journée et à demain !!!