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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 avril 2018

QUICHE LEGERE AUX EPINARDS ET A LA VIANDE DES GRISONS

Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup faire et manger des tartes, quiches, tourtes salées ... surtout pour le soir !

Mais à la maison j'en ai un qui n'aime pas trop ... mais une fois de temps en temps il accepte ... surtout que j'essaye toujours de faire des nouveautées ! Lorsque j'ai vu cette recette qui contenait de la viande des Grisons, il ne pouvait que aimer vu que Papoune aime la viande des Grisons !

Source : Gourmand n°392

Préparation : 20min
Cuisson : 35min

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 8 tranches de viande des Grisons - 150g de pousses d'épinards - 3 oeufs - 250g de ricotta - 1/2 buchette de fromage de chèvre remplacée par du comté râpé - 1 pâte brisée - 1 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Réservez au frais.

Rincez et séchez les épinards. Faites-les fondre 5 min dans une poêle avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau de végétation. Egouttez dans une passoire.

Fouettez les oeufs et la ricotta dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards, mélangez. Versez la préparation sur le fond de tarte. Coupez le fromage de chèvre en rondelles, râpez le comté et enfoncez-le dans la préparation. Ajoutez la viande des grisons en morceaux sur le dessus.

tarte épinard-chorizo-4062

Enfournez et faites cuire 30min. Dégustez aussitôt.

tarte épinard-chorizo-4065

tarte épinard-chorizo-4067

tarte épinard-chorizo-4069

Que boire avec ? Un Côte de Toul rouge ou un Bugey rouge

Verdict : Je le savais ... avec de la viande des Grisons Papoune ne pouvait qu'approuver !!! J'ai vu juste !!!

Vous aimez mes photos ... vous pouvez me suivre sur instagram ... vous les verrez toutes ...

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Passez une agréable journée et à demain !!!

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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