750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 344 994
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 février 2023

BOUILLON DE VOLAILLE AU TAPIOCA

Rien de tel qu'une bonne soupe maison le soir pour se réchauffer !

Nous faisons essentiellement des potages le dimanche soir, ce qui nous permet de ne pas trop cuisiner ... Et vous, c'est quand les soupes à la maison ?

 

Source : Petit chef

Préparation : 10min
Cuisson : 15min

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 4 c à s de tapioca ou perles du Japon - 1,5 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 oeuf - 1 c à s de ciboulette ciselée - poivre blanc du moulin

Portez à ébullition 1 litre d'eau additionnée du cube de bouillon de volaille.

Y jeter en pluie les billes de tapioca et laisser cuire pendant 15min à petits bouillons.

En fin de cuisson, versez l'oeuf battu tout en remuant à l'aide d'un fouet.

Ajouter la ciboulette et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir bien chaud !

soupe au tapioca-3717

soupe au tapioca-3721

Que boire avec ? Un Bergerac rouge

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour le tapioca

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
C
J'adore ces petites billes translucides ! Bon week-end à vous deux. Bises
Répondre
S
Une assiette bien de saison qui me renvoie à de bons souvenirs. Bisous et belle semaine.
Répondre
C
J'aime beaucoup mais suis hélas la seule !!bisous !!
Répondre
M
Je trouve la texture du tapioca un peu spécial mais c'est une recette bien réconfortante !
Répondre
T
une soupe de mon enfance<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
P
Voilà un bon bouillon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
bon we !!! hi hi !!
Répondre
P
sa fait du bien une bonne soupe merci bisous et bon à vous deux
Répondre
C
ma maman mettait de la crème fraîche ! c'était le velouté qu'elle nous servait à Noël !!
Répondre
P
Un bon bouillon comme on les aimes à la maison moi je m'ai des pâtes mais je testerais avec le tapioca.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin