750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 385 974
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 février 2023

BOUILLON DE VOLAILLE AU TAPIOCA

Rien de tel qu'une bonne soupe maison le soir pour se réchauffer !

Nous faisons essentiellement des potages le dimanche soir, ce qui nous permet de ne pas trop cuisiner ... Et vous, c'est quand les soupes à la maison ?

 

Source : Petit chef

Préparation : 10min
Cuisson : 15min

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 4 c à s de tapioca ou perles du Japon - 1,5 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 oeuf - 1 c à s de ciboulette ciselée - poivre blanc du moulin

Portez à ébullition 1 litre d'eau additionnée du cube de bouillon de volaille.

Y jeter en pluie les billes de tapioca et laisser cuire pendant 15min à petits bouillons.

En fin de cuisson, versez l'oeuf battu tout en remuant à l'aide d'un fouet.

Ajouter la ciboulette et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir bien chaud !

soupe au tapioca-3717

soupe au tapioca-3721

Que boire avec ? Un Bergerac rouge

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour le tapioca

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
B
Je faisais souvent ça il y a longtemps et avais envie de recommencer avec le bouillon du pot au feu d’hier. Ma mémoire n’étant plus ce qu’elle était, je suis contente de retrouver la recette ici, merci!
Répondre
C
Super alors !!! C'est un bon bouillon que je fais souvent le dimanche soir surtout.<br /> Bon mercredi bisous
C
J'adore ces petites billes translucides ! Bon week-end à vous deux. Bises
Répondre
S
Une assiette bien de saison qui me renvoie à de bons souvenirs. Bisous et belle semaine.
Répondre
C
J'aime beaucoup mais suis hélas la seule !!bisous !!
Répondre
M
Je trouve la texture du tapioca un peu spécial mais c'est une recette bien réconfortante !
Répondre
T
une soupe de mon enfance<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
P
Voilà un bon bouillon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
bon we !!! hi hi !!
Répondre
P
sa fait du bien une bonne soupe merci bisous et bon à vous deux
Répondre
C
ma maman mettait de la crème fraîche ! c'était le velouté qu'elle nous servait à Noël !!
Répondre
P
Un bon bouillon comme on les aimes à la maison moi je m'ai des pâtes mais je testerais avec le tapioca.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
Newsletter
579 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin