750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 707
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 juillet 2017

LE PUNCH LORRAIN

Lorsque nous sommes arrivés au mois de juin au camping Bellevue, nous avions amenés avec nous des produits Vosgiens afin de faire un  repas en petit comité avec Ghislaine et Alain (propriétaires du camping) Théo leur fils et un couple d'amis.

Voici le menu :

PUNCH LORRAIN

BILLES DE MELON AUX GRIOTTINES DE FOUGEROLLES

TRUITE FUMEE, CHIQUE AUX HERBES, REDUCTION DE BIERE BLANCHE VOSGIENNE

SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDE ET ANDOUILLE DU VAL D'AJOL

MUNSTER BLANC ET MUNSTER FERMIER

MIRABELLES FLAMBEES A L'EAU DE VIE DE MIRABELLES, BOULE DE GLACE VANILLE

Ce fût une superbe soirée et ils ont adorés nos produits vosgiens !

 Punch lorrain :

Préparation : 5min

Pour 10 verres :

Ingrédients :  25cl d'eau de vie de mirabelles - 25cl de sirop de citron - 25cl de pulco citron - 25cl de sucre de canne liquide - 1 litre d'eau pétillante (perrier ou Salvetat)

Mélangez l'eau de vie de mirabelles, le sirop de citron, le pulco et le sucre de canne dans un saladier.

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Ajoutez l'eau pétillante bien fraîche dans le saladier juste avant de servir.

Remuez, c'est prêt !

Nous avons mis une mirabelle au fond de chaque verre.

kir Lorrain-9677

kir Lorrain-9678

kir Lorrain-9679

Verdict : Ils ont trouvé notre punch Vosgien excellent !

Passez une agréable journée et à demain !

Commentaires
P
il est extra !!!!
Répondre
C
Il doit être extra
Répondre
P
Voilà un beau punch<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
L
il est chouette ce punch, bisous
Répondre
P
Sympa ce punch !
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin