Le gâteau yaourt, tout le monde connait, tout le monde en a déjà réalisé au moins un ... et on peut le faire à tout les parfums ou même avec des fruits !
Aujourd'hui, je vous présente mes muffins façon gâteau yaourt.
J'ai fait deux parfums différents : au citron et au chocolat !
Préparation : 10min
Cuisson : 30 min
Ingrédients : Le pot sert de mesure : 1 yaourt nature - 1,5 pot de farine - 1,5 pot de sucre poudre - 1 pot d'huile neutre - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 1 citron jaune non traité - 2 c à s de chocolat amer Van Houten
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le yaourt dans la cuve de votre robot.
Ajouter la farine petit à petit en fouettant.
Verser ensuite le sucre, les oeufs entiers, l'huile et la levure.
Bien mélanger l'ensemble. La pâte doit être homogène.
Laver soigneusement le citron et râper le zeste.
Diviser votre pâte en deux : dans une moitié ajouter les zestes de citron et dans l'autre le chocolat amer.
Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 30min selon votre four.
Laisser un peu refroidir avant de démouler et recommencer avec la pâte au chocolat.
Que boire avec ? Un bon café, un thé, un verre de jus de fruit ...
Verdict : Je les ai fait pour le travail et ils ont disparus en un rien de temps ...
Partenaire pour cette recette :
- COMPTOIR DE LISE pour le moule à muffins
Bon samedi à tous et toutes !
Excellent week-end
Bisous