Un dessert qui pourra très bien convenir entre les deux fêtes de fin d'année ou pourquoi pas le soir du jour de Noël !

La recette provient du livre gourmand n°359, j'ai ajouté des biscuits roses de Reims imbibés avec le sirop de poire et je les ai placés au fond de mes verrines.

Pour 4 personnes :
Préparation :15min

Ingrédients : 1 poire - 2 demi-poires au sirop - 4 marrons glacés - 65g de mascarpone - 1 oeuf - 100g de confiture de châtaigne Bonne Maman - 35g de sucre - cacao poudre

Mixez les demi-poires au sirop, ajoutez le mascarpone, l'oeuf et le sucre. Mélangez pour obtenir une mousse.

Déposez dans chaque verrine vos biscuits roses imbibés puis une couche de confiture de châtaigne et enfin une couche de mélange mascarpone-poire.

Coupez la poire en fines lamelles et décorez-en les verrines avec 1noix de confiture, 1 marron glacé et une pincée de cacao.

mousse de poire à la confiture de châtaigne-6367

mousse de poire à la confiture de châtaigne-6368

Que boire avec ? Un Maury

Aujourd'hui c'est la Sainte Lucie alors je vais un gros bisous à ma petite fille que j'aime beaucoup !