Ce sera des brochettes pour le dessert que je vous propose ce jour !

Source : Cuisine actuelle n°247

Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 5min

Ingrédients : 4 nectarines - 125g de fraises - 2 tranches assez épaissess(3cm) de brioche vendéenne - 30g de beurre fondu -

Pour la sauce : 10cl de crème épaisse - 1 orange - 20g de sucre

Rincez et séchez les nectarines, dénoyautez-les, puis coupez-les en morceaux. Passez les fraises sous l'eau et séchez-les.

Coupez les tranches de brioches en cubes. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les cubes de brioche. Enfilez-les sur des brochettes, en les alternant avec les morceaux de nectarines et de fraises.

brochettes sucrées-1

Faites chauffer le jus de l'orange avec le sucre, puis ajoutez la crème fraîche. Répartissez dans quatre petites coupes. Faites dorer les brochettes 5 min au barbecue, pas trop près des braises.

brochettes sucrées-2

Poudrez de sucre glace et servez chaud avec la sauce.

Décorez éventuellement de feuilles de menthe.

brochettes sucrées-3

Que boire avec ? un vin blanc moelleux

Verdict : bon et pas très calorique donc idéal !