750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 304 933
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 juillet 2009

Saumon au barbecue

Saumon au barbecue
Voici la dernière recette (vue à la télé faite par Jamie Oliver) que nous avons fait le 2 juillet pour notre anniversaire de mariage avec ma fille. J'ai mis beaucoup de temps pour vous la poster, je reconnais mais l'attente sera pardonnée quand vous aurez...
12 juillet 2009

Fromage blanc au kirsch à ma façon

Fromage blanc au kirsch à ma façon
Bonjour à tous ! Comment allez-vous par ce dimanche pluvieux ?(tout du moins dans les Vosges).Quand je vois ce temps, je n'ai aucun regret de partir au boulot...mais avant je vous poste une petite recette très facile à faire et bonne.Comme j'aime le fromage...
11 juillet 2009

Petites crème ricotta, comté

Petites crème ricotta, comté
J'ai fait cette recette l'autre soir afin de finir mon pot de ricotta et le comté entamé.Moi j'ai aimé mais pour tout vous dire j'en ai un qui n'a pas aimé...Il a trouvé les tomates sucrées...et comme il n'aime pas le sucré-salé... Pour 3 verrines : Ingrédients...
10 juillet 2009

Verrines au thon, ricotta et ciboulette

Verrines au thon, ricotta et ciboulette
J'ai un pot de ricotta dans le frigo qu'il faut que j'utilise avant le 13 juillet.Vu que demain je reprends le travail pour 5 jours, je n'aurai pas trop le temps de cuisiner alors j'ai fait cette petite verrine jeudi soir. (http://lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com)...
9 juillet 2009

Tarte aux abricots-nectarines jaunes

Tarte aux abricots-nectarines jaunes
Ingrédients :- 1 pâte sablée prête à dérouler (hou...la honte !)- des abricots frais- 1 nectarine jaune- 2 oeufs- crème liquide- 1 sachet sucre vanillé- 3 c à s de sucre en poudre Dérouler la pâte est mettre dans le moule.Disposer des abricots dénoyautés...
9 juillet 2009

Petits pois frais, salade verte cuite

Petits pois frais, salade verte cuite
Voici le repas que j'ai préparé hier soir. Mon papa m'ayant donné des petits pois frais du jardin, je les ai cuisinés avec du lard et de la salade verte.Vous pouvez également trouver une autre recette de petits pois frais chez ma fille : c'est ici ! Ingrédients...
7 juillet 2009

Mini vacherins glacés

Mini vacherins glacés
Voici le dessert de notre repas du 2 juillet 2009 Guide cuisine n° 216 Pour 4 personnes :Ingrédients :1 grosse meringue ou 6 petites400ml de crème glacée à la vanilleun peu de crème de fraisesFraises, myrtilles Ecrasez la meringue en grosses miettes,...
6 juillet 2009

Le vieil-Armand (Haut-Rhin)

Le vieil-Armand  (Haut-Rhin)
Le champ de bataille du Vieil-Armand : au col du Silberloch (908m) Un nouveau témoignage des dégâts occasionnés par la Grande Guerre. On peut voir un monument commémorant les terribles combats de 1915. A côté, le cimetière national et une crypte abritant...
6 juillet 2009

Ferme-auberge Soultzersmatt

Ferme-auberge Soultzersmatt
Hier nous sommes allés nous promener sur les crêtes (Haut-Rhin 68000), le midi nous avons mangé dans cette ferme auberge, nous étions installés sur la terrasse à l'ombre d'un parasol avec une jolie vue sur la vallée de Munster. Cuisine auxx produits de...
6 juillet 2009

Truite et concombre façon tartare, oeuf de caille mollet

Truite et concombre façon tartare, oeuf de caille mollet
Voici l'entrée de mon menu de notre anniversaire de mariage. Pour 4 personnes :Ingrédients :- 1,5 concombre- 250g de filet de truite- 1 c à s de fromage blanc- 8cl de crème fraîche liquide- piment d' Espelette- 1 c à s d'huile de noisette- coriandre et...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin