HUÎTRES GRATINEES AU GINGEMBRE
Encore un air de fête dans cette entrée ...
Vous pouvez préparer le beurre la veille et le réserver au frais, il n'en sera que meilleur. Les huîtres peuvent être ouvertes jusqu'à 2 à 3h avant de les mettre à cuire : résevez-les couvertes d'un film au réfrigérateur.
Source : Maxi cuisine n°12
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 2min
Ingrédients : 24 huîtres creuses n°2 ou 3 - 10cl de champagne ou vin blanc pétillant - 50g de beurre demi-sel mou - 10 brins de persil plat - 20g de gingembre frais - 4 c à s de chapelure fine - gros sel et poivre
Ouvrir les huîtres. Jeter leur eau et les coquilles supérieures. Verser une couche de gros sel dans un plat à four et y caler les huîtres bien à plat. Réserver.
Laver, puis sécher le persil, réserver 24 feuilles, ciseler le reste.
Ecraser le beurre à la fourchette avec le persil ciselé, le gingembre râpé et le champagne. Poivrer.
Garnir chaque huître d'1 c à c de beurre au gingembre et parsemer de chapelure. Les passer 2min sous le gril du four bien chaud et les servir aussitôt, décorées d'une feuille de persil.
Que boire avec ? Un Chablis blanc ou un Riesling d'Alsace
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